HISTORIA
En febrero de 1955 Juan Cobo Coma decidió iniciar su negocio. Esta decisión fue tomada ya que él trabajaba en el obrador de una pastelería de Lleida y se dio cuenta de que tenía ganas de crear su propio negocio en la Espluga de Francolí, donde residían sus padres y su compañera . En ese momento, en la Espluga, se traspasaba el obrador de la pastelería de Piu Carulla, el cual fue uno de los iniciadores de los carquiñolis de la Espluga de Francolí. Así pues, Juan entró como propietario de esta empresa la que en aquel momento se llamaría Fábrica de Carquinyolis "Fritz", de J.Cobo Coma, sucesor de Piu Carulla.
Especialiats Cobo comenzó con la elaboración del Carquinyolis y Marilyn 's. Los Marilyn's se hacían con las máquinas tradicionales de 3 platos de prensa que se calentaban con 3 fogones de petróleo, la pasta se vertía con una aceitera.
Especialiats Cobo comenzó con la elaboración del Carquinyolis y Marilyn 's. Los Marilyn's se hacían con las máquinas tradicionales de 3 platos de prensa que se calentaban con 3 fogones de petróleo, la pasta se vertía con una aceitera.